Поддержать Стать волонтёром!
Брославский Александр
Брославский Александр

Брославский Александр (20 лет) – активист еврейской общины , волонтерского центра и Гилеля. «Моя волонтерская деятельность началась с моего прихода в Гилель. Впервые я решил попробовать себя в волонтерстве именно …

Брославский Александр
Брославский Александр
Новосибирск | Россия

Брославский Александр (20 лет) – активист еврейской общины , волонтерского центра и Гилеля.

«Моя волонтерская деятельность началась с моего прихода в Гилель. Впервые я решил попробовать себя в волонтерстве именно здесь. Для меня волонтерство ­ — это помощь тем кто нуждается в ней в силу различных обстоятельств. И я рад, что это в моих силах оказать эту помощь. Я получаю удовольствие от занятия волонтерством, оно приносит мне некое моральное удовлетворение. Занимаясь волонтерством я  познакомился с множеством новых интересных людей, а так же узнал много историй волонтеров, которые вдохновили меня на дальнейшую деятельность.
В настоящее время я направляю свои силы на помощь пожилым людям и животным в приютах, поскольку я осознаю, что им это необходимо больше всего.
Я рад, что являюсь участником волонтерского движения, потому что, совершая добрые дела, мы делаем этот мир лучше!»

Мухамедишина Галима
Мухамедишина Галима

Мухамедишина Галима(43 года)– активистка общины. «Моя волонтёрская деятельность зародилась в подростковом возрасте. В школе я участвовала в тимуровском движении. Потом я вышла замуж, родила двоих детей. Когда детки подросли, они …

Мухамедишина Галима
Мухамедишина Галима
Новосибирск | Россия

Мухамедишина Галима(43 года)– активистка общины.

«Моя волонтёрская деятельность зародилась в подростковом возрасте. В школе я участвовала в тимуровском движении. Потом я вышла замуж, родила двоих детей. Когда детки подросли, они стали ходить в общину и участвовать в волонтёрском движении. А потом и меня пригласили поучаствовать в качестве волонтёра. Занимаясь волонтёрством, человек становится добрым, инициативным, бескорыстным, целеустремлённым. За этот год я принимала участие во многих мероприятиях. Такие как: помощь пожилым людям, мероприятие посвящённое 9 маю, помощь подросткам и другие.

Я считаю, что волонтёром может быть любой человек, готовый посвятить своё свободное время добровольному труду. Волонтёрство для меня–это школа воспитания человечности, знакомства с новыми людьми, а также стартовая площадка для профессионального роста. Поэтому каждый человек, может найти время, чтобы сделать чуточку добра в нашем мире».

Мухамедишина Лилия
Мухамедишина Лилия

Мухамедишина Лилия – активистка волонтерского центра и AJT. «Волонтёрством я начала заниматься примерно год назад. Это произошло очень спонтанно. В прошлом году мой брат предложил мне съездить в собачий приют, …

Мухамедишина Лилия
Мухамедишина Лилия
Новосибирск | Россия

Мухамедишина Лилия – активистка волонтерского центра и AJT.

«Волонтёрством я начала заниматься примерно год назад. Это произошло очень спонтанно. В прошлом году мой брат предложил мне съездить в собачий приют, на тот момент я согласилась даже не задумываясь. И я не знала что мы будем там делать и с кем мы поедем. Этот первый раз запомнился мне навсегда. Я даже сохранила все фотографии, которые были сделаны в питомнике. Мы помогли убраться и погуляли с собаками. Было очень классно!!! Ведь я просто обожаю животных. Этим видом деятельности я занимаюсь от души, потому что мне безумно нравится. Я также получаю очень много хороших эмоций, общаясь с пожилыми людьми, узнаю очень много нового от них. Мне очень интересна их жизнь и их история. И наш приезд к ним домой их очень радует. Для меня важно приносить счастье людям, ведь чаще всего им не с кем пообщаться. Я считаю, что волонтёрством нужно заниматься не для какой-то выгоды, а для себя. И не нужно много времени чтобы принести немного добра и радости в наш мир!!!»

Берковский Эрик.
Берковский Эрик.

Эрику 21 год, он активист волонтерского центра и Гилеля Новосибирск. «Для меня волонтерство — это огромный в шаг в развитие личности, получение опыта и эмоций, которые ,как правило, ты можешь …

Берковский Эрик.
Берковский Эрик.
Новосибирск | Россия

Эрику 21 год, он активист волонтерского центра и Гилеля Новосибирск.

«Для меня волонтерство — это огромный в шаг в развитие личности, получение опыта и эмоций, которые ,как правило, ты можешь получить, а можешь подарить тому, кому ты помог . Я занимаюсь этим по простой причине: я осознаю, что я могу сделать этот мир лучше и помочь другим, поэтому я стараюсь делать все, что в моих силах. Я не могу оставаться в стороне, когда знаю, что могу помочь, пусть даже незначительно, — но могу.
И считаю, что  это самое главное  в жизни — не быть безразличным.
А остальным могу сказать, что не нужно оставаться в стороне, всегда нужно помогать, если у тебя есть силы и возможность.
И помните «делай добро и оно вернётся»».

Волонтер Лидман Марита
Волонтер Лидман Марита

Лидман Марита (24 года) –  волонтер и активистка общины и Гилеля. «Мне всегда нравилось делать что-то полезное. Наверное, именно поэтому я и сама не заметила, как стала волонтером, – меня …

Волонтер Лидман Марита
Волонтер Лидман Марита
Новосибирск | Россия

Лидман Марита (24 года) –  волонтер и активистка общины и Гилеля.

«Мне всегда нравилось делать что-то полезное. Наверное, именно поэтому я и сама не заметила, как стала волонтером, – меня один раз позвали, и мне понравилось! А потом я вызвалась помочь ещё раз, и ещё. Видеть, как людям действительно  нужно то, что ты делаешь, понимать, что ты помогаешь другим, невероятно вдохновляет. Волонтерство – это прекрасная возможность познакомиться с интересными людьми и узнать то, о чем ты даже не представлял, в самых разных областях, и применить свои навыки там, где ты и не думал, что они могут пригодиться. Это бесценный опыт, который может получить каждый. И каждый из нас может приобщиться к этому бездонному источнику вдохновения, научиться делать что-то новое, просто получать огромное удовольствие от того, что он делает».

Борисова Александра
Борисова Александра

Борисова  Александра (22 года) – активный член общины и студентка Новосибирской консерватории им. М.И. Глинки. «На мой взгляд, быть волонтёром не сложно –ты можешь совершить небольшое действие, которое может принести …

Борисова Александра
Борисова Александра
Новосибирск | Россия

Борисова  Александра (22 года) – активный член общины и студентка Новосибирской консерватории им. М.И. Глинки.

«На мой взгляд, быть волонтёром не сложно –ты можешь совершить небольшое действие, которое может принести кому-то приятные эмоции, а может стать событием, которое окажет огромную помощь или даже спасёт жизнь. Я стала волонтёром ещё в школе, состояла в отряде «Рука помощи». На тот момент для меня это было своего рода увлечение, занятие свободного времени, но спустя некоторое время, я стала предавать большее значению слову «волонтёр». Мне кажется, что абсолютно каждый человек может помочь нуждающемуся человеку, дать ему то, что в его силах. Я считаю, что любой человек может прислушаться к самому себе, подумать о той аудитории, с которой он хотел бы взаимодействовать и просто действовать! Каждый способен принести капельку добра в этот мир!»