Поддержать Стать волонтёром!
08.03.2019 20:19

В период с 10 по 25 февраля в ЕКБФ «Атиква» находился пункт сбора одежды для «Дома милосердия».

«Дом милосердия» — это негосударственная некоммерческая организация, существующая только за счет добровольных пожертвований со стороны организаций и жителей города Новосибирска.  В нем проживает около 100 бездомных пожилых людей  и инвалидов.

Волонтеры разместили объявления об акции в социальных сетях и на стендах в «Атикве»,они были приятно удивлены, что откликнулось так много людей.  Было радостно от того, что в акции принимали участие люди разных возрастов, от подростков до пожилых людей. Участники акции приносили свою одежду, которая поможет людям, потерявшим дом.

Сбор одежды завершился 25 февраля, а после волонтеры  занимались ее сортировкой. В итоге  получилось около 12 пакетов женской, мужской, верхней одежды и обуви. Для одной организации – это довольно большое количество.

28 февраля волонтеры поехали в «Дом милосердия», чтобы доставить собранные вещи. Руководство Дома обрадовалось визиту, и призналось, что им приятно осознавать, что в Новосибирске существуют организации, которые готовы оказывать безвозмездную помощь.